Ulis Culinaria

Lustenau

Lustenauer Senf

Die Marktgemeinde liegt im westlichsten Zipfel des österreichischen Bundeslandes Vorarlberg an der Grenze zur Schweiz im Tal des Rheins, der wenige Kilometer weiter nördlich in den Bodensee mündet.

Seit 1911 wird hier Senf produziert. Heute befindet sich der Familienbetrieb in den Händen der Urenkel des ersten Senfmühle-Besitzers. Nach Firmenangaben wird der Lustenauer Senf seit jeher völlig natürlich produziert, also ohne Zugabe von künstlichen Konservierungs-, Aroma- oder Farbstoffen. Die Senfsamen für den Lustenauer Senf reifen auf Feldern in der süditalienischen Region Puglia.

Außergewöhnliche Zutaten wie Blutorangen, Dörrpflaumen, Kuvertüre, Chili und vieles mehr ergeben eine vielfältige Produktpalette.

Etwas ganz Abgefahrenes: Tiefschwarzer Senf mit Aktivkohle!